DATENSCHUTZ

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns besonders wichtig. Deshalb informieren wir Sie im Folgenden gründlich über die Verarbeitung personenbezogener Daten. Verantwortlich für die nachgenannten Datenverarbeitungen ist die Diepold Ges.m.b.H.. Die Diepold Ges.m.b.H. hält sich bei der Verwendung und Verarbeitung personenbezogener Daten streng an die jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Das Recht zur Nutzung personenbezogener wie anonymer Daten steht vorbehaltlich der nachfolgend beschriebenen Betroffenenrechte im gesetzlich zulässigen Umfang der Diepold Ges.m.b.H. zu.

Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie über Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen, genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Ferner werden betroffene Personen mittels dieser Datenschutzerklärung über die ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt.

Diese Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für Leistungen der Diepold Ges.m.b.H., nicht jedoch für Datenverarbeitungen von Dritten. Bitte prüfen Sie die Datenschutzerklärungen von Datenverarbeitungen, die von Dritten kontrolliert und betrieben werden, da sich diese unserer Kontrolle entziehen und die Diepold Ges.m.b.H. für deren Inhalt und Datenschutzmaßnahmen nicht verantwortlich ist. Für Datenverarbeitungen der Diepold Ges.m.b.H. im Zusammenhang mit Internetseiten und Applikationen finden Sie entsprechende Informationen auf der jeweiligen Webseite oder Applikation.

[1.] Datensicherheit
[1.1] Die Diepold Ges.m.b.H. hat zum Schutz Ihrer Daten geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die Ihre Daten unter anderem gegen Verlust, Manipulation oder unberechtigten Zugriff schützen. Die ergriffenen Maßnahmen unterliegen der regelmäßigen Überprüfung und werden laufend an den Stand der Technik angepasst. Sollte es zu einer Verletzung des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten kommen, die voraussichtlich ein hohes Risiko für Ihre Rechte und Freiheiten zur Folge hat, werden Sie von uns unverzüglich benachrichtigt.

[1.2] Bitte beachten Sie, dass Sie für die sichere Verwahrung und Geheimhaltung von Benutzerdaten oder Passwörtern, die Ihnen übergeben oder mitgeteilt wurden, selbst für verantwortlich sind.

[2.] Nutzung durch Minderjährige
[2.1] Es wird darauf hingewiesen, dass alle Verarbeitungen von personenbezogenen Daten ausschließlich von Personen genutzt werden dürfen, die das 14. Lebensjahr vollendet haben. Eine Nutzung von Systemen und Tools wie Webseiten und Applikationen und die daraus resultierende Verarbeitung der Daten von Nutzern unter dieser Altersgrenze ist ohne Einwilligung der Eltern/Erziehungsberechtigten untersagt. Sollte es dennoch zu solchen Datenverarbeitungen kommen, werden wir, sobald wir Kenntnis davon erlangt haben, die Verarbeitung dieser Daten einstellen.

[3.] Partner
Die Diepold Ges.m.b.H. führt nicht sämtliche Verarbeitungen personenbezogener Daten selbst durch, sondern hat Unterstützung von professionellen Partnern, namentlich der Porsche Informatik GmbH mit Sitz in 5020 Salzburg, der twyn group GmbH mit Sitz in 4600 Wels und der Vivid Planet Software GmbH mit Sitz in 5302 Henndorf am Wallersee, welche im Auftrag der Diepold Ges.m.b.H. tätig werden. Weitere Dienstleister bzw. Subdienstleister, die spezifische Verarbeitungen durchführen, finden Sie in der Aufzählung der einzelnen Datenverarbeitungen in Punkt 4 und 5.

Die Partner wurden sorgfältig ausgewählt und sorgen durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen dafür, dass die Verarbeitung Ihrer Daten im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Vorgaben erfolgt und die Wahrung Ihrer Rechte gewährleistet ist. Es ist den Partnern nicht gestattet, die überlassenen personenbezogenen Daten für eigene oder werbliche Zwecke zu nutzen oder an Dritte weiterzugeben.

Darüber hinaus findet auch seitens der Diepold Ges.m.b.H. keine Weitergabe an Dritte ‒ wie Adressverlage und Direktwerbeunternehmen ‒ statt.

[4.] Nicht einwilligungspflichtige Datenverarbeitungen:
Nähere Informationen zu nichteinwilligungspflichten Datenverarbeitungen finden Sie in der nachfolgenden Aufzählung.

[4.1] Im Zusammenhang mit dem Kauf eines Neuwagens
Neuwagen/Gebrauchtwagen-Angebot inkl. Zubehör

Erstellung eines personalisierten Angebots für einen Neuwagen, ggf. inklusive Zubehör.
Kontakt- und Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten, Vertragsdaten
Zweck: Erstellung Angebot für Kunden
Rechtfertigung: Vertrag, oder vorvertragliches Verhältnis auf Anfrage des Kunden
Speicherdauer: 1 Jahr
Neuwagen-Kauf inkl. Zubehör

Abwicklung Bestellung, Auslieferung und Bezahlung im Rahmen des Neuwagen-Kaufes, ggf. inklusive Zubehör.
Kontakt- und Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten, Vertragsdaten, Bonitäts- und Bankdaten
Zweck: Abwicklung NW-Kauf für Kunden
Rechtfertigung: Vertrag, oder vorvertragliches Verhältnis auf Anfrage des Kunden
Speicherdauer: 7 Jahre
Übermittlung der Kontakt- und Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten und Vertragsdaten zur Kaufabwicklung an den Generalimporteur Porsche Austria GmbH & Co OG sowie der Fahrzeugdaten an die ASSIST Notfallservice GmbH für den Fall der Inanspruchnahme der Mobilitätsgarantie.
Probefahrt

Möglichkeit zur Probefahrt für Kunden mit einem ausgewählten Fahrzeug
Kontakt- und Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten
Zweck: Durchführung einer Probefahrt
Rechtfertigung: Vertrag, oder vorvertragliches Verhältnis auf Anfrage des Kunden
Speicherdauer: 1 Jahr
Abwicklung von Transportschäden

Abwicklung von Transportschäden im Rahmen der Auslieferung des Neuwagens mit dem Logistik-Anbieter
Fahrzeugdaten
Zweck: Abwicklung von Transportschäden
Rechtfertigung: Vertrag, oder vorvertragliches Verhältnis auf Anfrage des Kunden
Speicherdauer: 7 Jahre
Übermittlung der Fahrzeugdaten an Lagermax International Speditionen GmbH oder Hödlmayer International AG
Neuwagen-Bestellverfolgung

Möglichkeit für Kunden den aktuellen Auslieferungsstatus eines bestellten Neuwagens online via „Vehicle Order Tracker“ zu überprüfen
Kontakt- und Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten, Vertragsdaten
Zweck: Neuwagen-Bestellverfolgung für Kunden
Rechtfertigung: Berechtigtes Interesse
Speicherdauer: 1 Jahr
Überlassung der Kontakt- und Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten und Vertragsdaten über Porsche Austria GmbH & Co OG an Vivid Planet GmbH
[4.2] Im Zusammenhang mit dem Kauf oder Verkauf eines Gebrauchtwagens
Gebrauchtwagen-Kauf inkl. Zubehör

Abwicklung eines Gebrauchtwagen Kaufes des Kunden vom Händler, ggf. inklusive Zubehör.
Kontakt- und Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten, Vertragsdaten, Bonitäts- und Bankdaten
Zweck: Abwicklung GW-Kauf für Kunden
Rechtfertigung: Vertrag
Speicherdauer: 7 Jahre
Gebrauchtwagen Zukauf des Händlers vom Kunden

Abwicklung des Gebrauchtwagen Kaufes durch den Händler vom Kunden
Kontakt- und Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten, Vertragsdaten, Bonitäts- und Bankdaten
Zweck: Abwicklung des Zukaufes von Gebrauchtwagen
Rechtfertigung: Vertrag
Speicherdauer: 7 Jahre
Erstellung eines Ankaufstests

Erstellung eines Ankaufstests (Bewertung) für einen Gebrauchtwagen
Kontakt- und Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten, Vertragsdaten,
Zweck: Erstellung eines Ankaufstests
Rechtfertigung: Vertrag, oder vorvertragliches Verhältnis auf Anfrage des Kunden
Speicherdauer: 3 Jahre
Eine Übermittlung der Fahrzeugdaten an die Porsche Bank AG findet im Fall von Leasingrückläufern der Porsche Bank AG statt. Ggf. werden die Fahrzeugdaten auch an die Porsche Austria GmbH & Co OG für den grenzüberschreitenden Fahrzeugvertrieb übermittelt.

[4.3] Im Zusammenhang mit dem Service, Ersatzteilen und Zubehör
Abwicklung von Werkstattaufträgen und Reparaturerweiterungen

Abwicklung von Werkstattaufträgen und Reparaturerweiterungen inkl. Fertigstellungsmeldung
Kontakt- und Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten, Vertragsdaten
Zweck: Abwicklung von Werkstatt-Aufträgen und Reparaturerweiterungen
Rechtfertigung: Vertrag, oder vorvertragliches Verhältnis auf Anfrage des Kunden; berechtigtes Interesse im Fall von Auftragserweiterungen und Reparaturdokumentationen
Speicherdauer: 7 Jahre
Überlassung der Kontakt- und Identifikationsdaten an Dimoco Europe GmbH zum Versand der Reparatur Fertigstellungs-SMS. Übermittlung von Fahrzeugdaten für allfällige Garantieansprüche an die Porsche Austria GmbH & Co OG.
Verkauf von Ersatzteilen, Werkzeugen und Zubehör

Kauf von Ersatzteilen, Werkzeugen und Zubehör
Kontakt- und Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten, Vertragsdaten, Bonitäts- und Bankdaten
Zweck: Verkauf von Ersatzteilen, Werkzeugen und Zubehör
Rechtfertigung: Vertrag, oder vorvertragliches Verhältnis auf Anfrage des Kunden
Speicherdauer: 7 Jahre
Schadensdokumentation (Fotos)

Dokumentation von Schäden für Gewährleistung und Versicherung durch Fotoaufnahmen
Fahrzeugdaten
Zweck: Dokumentation von Schäden am Fahrzeug für Gewährleistungs-, Garantie und Versicherungsfälle
Rechtfertigung: berechtigtes Interesse
Speicherdauer: 7 Jahre
Terminanzeige im Autohaus

Anzeige des vereinbarten Servicetermins inkl. Name und Kennzeichen
Kontakt- und Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten
Zweck: Kundenservice
Rechtfertigung: berechtigtes Interesse
Speicherdauer: keine Speicherung
Widerspruchsmöglichkeit in jeweiligen Servicebetrieb
Rechnungserklärung zur Leistungstransparenz

Erläuterung der einzelnen Positionen einer Rechnung
Kontakt- und Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten, Vertragsdaten
Zweck: Erläuterungen werden optional bei Rechnung ergänzt und dem Kunden zur Verfügung gestellt
Rechtfertigung: berechtigtes Interesse
Speicherdauer: keine Speicherung
Verleih/Vermietung von Service-Ersatzfahrzeuge

Verleih bzw. Vermietung von Service-Ersatzfahrzeugen an Kunden
Kontakt- und Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten, Vertragsdaten, Bank- und Bonitätsdaten
Zweck: Bereitstellung von Ersatzmobilität während Reparaturen am Fahrzeug
Rechtfertigung: Vertrag
Speicherdauer: 7 Jahre
Dokumentation sicherheitsrelevanter Ersatzteile

Dokumentation der Bestellung sicherheitsrelevanter Ersatzteile (z. B. Ersatzschlüssel)
Kontakt- und Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten
Zweck: Dokumentation sicherheitsrelevanter Ersatzteile
Rechtfertigung: Berechtigtes Interesse
Speicherdauer: 7 Jahre
Übermittlung der oa. Daten zur Dokumentation an die Porsche Konstruktionen GmbH & Co KG
SMS Quick Check Marke Porsche

Einholung von Kundenfeedback nach Service-Aufenthalt über SMS
Kontakt- und Identifikationsdaten
Zweck: Einholung von Kunden-Feedback
Rechtfertigung: Vertrag, oder vorvertragliches Verhältnis auf Anfrage des Kunden
Speicherdauer: 1 Jahr
Überlassung der Kontakt- und Identifikationsdaten an sms.at mobile internet services gmbh
[4.4] Im Zusammenhang mit Garantieleistungen und Kundenloyalitätsprogrammen
Mobilitätsgarantie

Abwicklung der Mobilitätsgarantie zur Bereitstellung von Hilfeleistungen im Fall von Fahrzeugpannen.
Kontakt- und Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten
Zweck: Abwicklung der Mobilitätsgarantie / Pannenhilfe
Rechtfertigung: Vertrag, oder vorvertragliches Verhältnis auf Anfrage des Kunden
Speicherdauer: 7 Jahre
Übermittlung der Fahrzeugdaten der Werkstattaufträge an den Generalimporteur Porsche Austria GmbH & Co OG sowie im Fall von mobilitätsauslösenden Servicereparaturen an die an ASSIST Notfallservice GmbH zur Abwicklung und anschließend Weitergabe an den nächstgelegenen Service-Partner
Information zu qualitätsverbessernden Maßnahmen

Information der Kunden über vom Hersteller empfohlene Maßnahmen für Fahrzeuge
Kontakt- und Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten
Zweck: Qualitätsverbessernde Maßnahmen
Rechtfertigung: Berechtigtes Interesse
Speicherdauer: 7 Jahre
Übermittlung der Kontakt- und Identifikationsdaten sowie der Fahrzeugdaten an Porsche Austria GmbH & Co OG.
Quick Check Schadensmeldung

Übermittlung von personenbezogenen Daten im Rahmen der Schadensabwicklung an das Versicherungsabwicklungsportal Quick Check
Kontakt- und Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten, Vertragsdaten
Zweck: Versicherungsmeldung für Schadensabwicklung
Rechtfertigung: Vertrag, oder vorvertragliches Verhältnis auf Anfrage des Kunden
Speicherdauer: 7 Jahre
Übermittlung der Kontakt- und Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten und ggf. Vertragsdaten an das Quick Check Portal der Eurotax Österreich GmbH zur Weiterleitung an die entsprechende Versicherung.
Schadenskalkulation/Gutachten

Datenübermittlung zur Einholung eines Sachverständigen Gutachtens bzw. Erstellung einer Schadenskalkulation (Kostenvoranschlag)
Kontakt- und Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten, Vertragsdaten
Zweck: Versicherungsmeldung für Schadensabwicklung
Rechtfertigung: Berechtigtes Interesse
Speicherdauer: 7 Jahre
Übermittlung der Fahrzeugdaten an Audatex Österreich Ges. m.b.H. oder DAT Austria GmbH.
Top-Card NW/After Sales

Ausstellung einer Kundenkarte zur Inanspruchnahme von Vergünstigungen
Kontakt- und Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten
Zweck: Kundenkarte zur Inanspruchnahme von Vergünstigungen
Rechtfertigung: Vertrag
Speicherdauer: 7 Jahre
Übermittlung der Kotakt- und Identifikationsdaten sowie der Fahrzeugdaten an die Porsche Austria GmbH & Co OG sowie für die Marke Skoda zusätzlich an die Spectra Marktforschungsgesellschaft mbH.
Garantie+Garantieerweiterung: Abwicklung und Nachweis der Gültigkeit

Abwicklung und Nachweis der Gültigkeit der Garantie beim Importeur und/oder Hersteller
Kontakt- und Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten
Zweck: Abwicklung von Garantiefällen
Rechtfertigung: Vertrag, oder vorvertragliches Verhältnis auf Anfrage des Kunden
Speicherdauer: 7 Jahre
Übermittlung der Fahrzeugdaten je nach Marke an unsere Hersteller Volkswagen AG, Porsche AG, Audi AG, Seat S.A. und Skoda Auto a.s. Im Fall einer Anschlussgarantie erfolgt ebenfalls eine automatisationsgestützte Übermittlung an die Porsche Bank AG. Im Fall der Garantieerweiterung erfolgt eine Übermittlung der Kontakt- und Identifikationsdaten sowie der Fahrzeugdaten an die Porsche Austria GmbH & Co OG.
Datenübermittlung für Rückrufaktionen

Datenübermittlung an den Verband der Versicherungsunternehmen Österreichs (VVO) zur Durchführung von Rückrufaktionen der Hersteller
Kontakt- und Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten
Zweck: Datenübermittlung für Rückrufaktionen
Rechtfertigung: Berechtigtes Interesse
Speicherdauer: 20 Jahre
Übermittlung der Kontakt- und Identifikationsdaten an den Verband der Versicherungsunternehmen Österreichs (VVO) zur Durchführung von Rückrufaktionen
Kundenzufriedenheitsbefragung

Aussendung einer Einladung zur Abgabe einer Kundenzufriedenheitsbefragung (CarAdvisor) per E-Mail.
Kontakt- und Identifikationsdaten
Zweck: Erfassung der Kundenzufriedenheit
Rechtfertigung: Berechtigtes Interesse
Speicherdauer: 1 Jahr
Überlassung der Kontakt- und Identifikationsdaten an die Porsche Austria GmbH & Co OG, die den Versand mit Hilfe des Subverarbeiters Spectra Marktforschungsgesellschaft mbH durchführt.
[4.5] Im Zusammenhang mit internen Prozessen
Abwicklung von Kundenanfragen und Kulanzen

Erfassung, interne/externe Weiterleitung (Bearbeitung) und Dokumentation von Kundenanfragen aller Kommunikationskanäle.
Kontakt- und Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten, Vertragsdaten
Zweck: Abwicklung von Kundenanfragen
Rechtfertigung: Berechtigtes Interesse
Speicherdauer: 7 Jahre
Für eine umfassende Betreuung der Kunden werden die Daten dem Generalimporteur, Porsche Austria GmbH & Co OG, bereitgestellt.
Internes Reporting

Interne Auswertung und Aufbereitung von Geschäftskennzahlen zur Steuerung des Geschäfts
Kontakt- und Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten
Zweck: Internes Reporting
Rechtfertigung: Berechtigtes Interesse
Speicherdauer: 7 Jahre
Übermittlung der Fahrzeugdaten sowie der Kontakt- und Identifikationsdaten an die Porsche Austria GmbH & Co OG
Mahnwesen

Abwicklung des betrieblichen Mahnwesens
Kontakt- und Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten, Bank- und Bonitätsdaten
Zweck: Mahnwesen
Rechtfertigung: Berechtigtes Interesse
Speicherdauer: 7 Jahre
Übermittlung der Kontakt- und Identifikationsdaten an Inkassobüros bzw. Rechtsanwälte
Interne Abwicklung Finanzierungs- und Versicherungsgeschäft

Bereitstellung von Daten an Leasing- und Versicherungsunternehmen im Zuge der Abwicklung von Finanzierungs- und Versicherungsgeschäften.
Kontakt- und Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten, Vertragsdaten
Zweck: Interne Abwicklung Finanzierungs- und Versicherungsgeschäft
Rechtfertigung: Berechtigtes Interesse
Speicherdauer: 7 Jahre
Automatisationsgestützte Übermittlung von Kontakt- und Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten und Vertragsdaten an die Porsche Bank AG sowie die Porsche Versicherungs AG
Archivierung von Vertragsdokumenten und Rechnungen

Nutzung einer Archivlösung der Porsche Informatik zur sicheren Aufbewahrung von Vertragsdokumenten und Rechnungen
Kontakt- und Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten, Vertragsdaten, Bonitäts- und Bankdaten
Zweck: Archivierung von Dokumenten
Rechtfertigung: Berechtigtes Interesse
Speicherdauer: 12 Jahre
Überlassung der angeführten Datenkategorien an die Porsche Informatik GmbH
Innenrevision & Audits

Bereitstellung personenbezogener Daten für Revisionsprüfungen bzw. regelmäßige Audits des Importeurs
Kontakt- und Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten, Vertragsdaten, Bonitäts- und Bankdaten
Zweck: Innenrevision & Audits
Rechtfertigung: Berechtigtes Interesse
Speicherdauer: 7 Jahre
Bereitstellung der angeführten Datenkategorien für Revisionszwecke an die Porsche Holding GmbH sowie die Volkswagen AG und für Audits an die Porsche Austria GmbH & Co OG.
Videoüberwachung

Verschlüsselte Videoüberwachung von öffentlich zugänglichen Betriebsbereichen zum Schutz unseres Eigentums und unserer Mitarbeiter sowie zur Verhinderung, Eindämmung und Aufklärung strafrechtlich relevanten Verhaltens.
Kontakt- und Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten
Zweck: Videoüberwachung
Rechtfertigung: Berechtigtes Interesse
Speicherdauer: 72 Stunden
Bereitstellung von Typenschein-Duplikaten

Ausstellung eines Typenschein-Duplikates für Kunden im Fall des Verlustes
Kontakt- und Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten
Zweck: Erstellen eines Typenschein Duplikates
Rechtfertigung: Rechtliche Verpflichtung
Speicherdauer: 7 Jahre
Übermittlung der angeführten Datenkategorien an die Porsche Austria GmbH & Co OG
[5.] Einwilligungspflichtige Datenverarbeitungen
Die Diepold Ges.m.b.H. verarbeitet die jeweils angeführten personenbezogenen Daten für folgende einwilligungspflichtige Zwecke:

Informationen über Produkte, Dienstleistungen, Veranstaltungen sowie Marktforschungs- und Qualitätssicherungs-/verbesserungszwecken

Ihre Zustimmung vorausgesetzt informieren wir Sie über die von Ihnen gewählten Medien über Neuigkeiten zu unseren Produkten und Dienstleistungen und laden Sie zu Veranstaltungen/Events unseres Autohauses ein. Außerdem erlauben Sie uns, dass wir Sie zu Qualitätssicherungs-/verbesserungszwecken kontaktieren dürfen. Ihre Einwilligung gilt jeweils nur für den Verbund, dem der jeweilige Händler angehört. Haben Sie mehrere Einwilligungen abgegeben werden wir im Falle eines Widerrufs nachfragen, welche Einwilligungserklärungen für welche Verbünde Sie widerrufen wollen.
Zweck: Zusendung von Informationen über Produkte, Dienstleistungen und Veranstaltungen
Rechtfertigung: Einwilligung
Speicherdauer: Bis zum Widerruf der Einwilligung

Erinnerung an wichtige Werkstatttermine

Ihre Zustimmung vorausgesetzt erinnern wir Sie individuell über Ihre empfohlenen Service- und rechtlich verpflichtende „Pickerl“ (§ 57a Überprüfung)-Termine.
Zweck: Zusendung von Informationen für Werkstattereignisse (wichtige Serviceeinladungen)
Rechtfertigung: Einwilligung
Speicherdauer: Bis zum Widerruf der Einwilligung
[6.] Betroffenenrechte
Folgende Ihnen zustehende Rechte können Sie hinsichtlich der Datenverarbeitung geltend machen:

[6.1] Recht auf Auskunft
Sie können eine Bestätigung darüber verlangen, ob und in welchem Ausmaß personenbezogene Daten über Sie verarbeitet werden.

[6.2] Recht auf Berichtigung
Verarbeiten wir unvollständige oder unrichtige personenbezogene Daten von Ihnen, so können Sie jederzeit deren Berichtigung bzw. deren Vervollständigung verlangen.

Haben Sie ein Benutzerkonto eingerichtet, so können Sie auf Ihre personenbezogenen Daten jederzeit zugreifen und diese selbst berichtigen oder ergänzen. Darüber hinaus können Sie das Benutzerkonto auch jederzeit schließen.

[6.3] Recht auf Löschung
Sie können eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, sofern der Zweck, für die sie erhoben worden sind, weggefallen ist, eine unrechtmäßige Verarbeitung vorliegt, die Verarbeitung unverhältnismäßig in Ihre berechtigten Schutzinteressen eingreift oder sich die Datenverarbeitung auf Ihre Einwilligung stützt und Sie diese widerrufen haben. Zu beachten ist hierbei, dass es andere Gründe geben kann, die einer sofortigen Löschung Ihrer Daten entgegenstehen können, z. B. gesetzlich geregelte Aufbewahrungspflichten, anhängige Verfahren, Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen, etc.

[6.4] Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Sie haben das Recht, eine Einschränkung der Verarbeitung

Ihrer Daten zu verlangen, wenn

Sie die Richtigkeit Ihrer Daten bestreiten, und zwar für eine Dauer, die es uns ermöglicht, die Richtigkeit der Daten zu überprüfen,
die Verarbeitung Ihrer Daten unrechtmäßig ist, Sie aber eine Löschung ablehnen und stattdessen eine Einschränkung der Datennutzung verlangen,
wir die Daten für den vorgesehenen Zweck nicht mehr benötigen, Sie diese Daten aber noch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen brauchen, oder
Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten eingelegt haben.
[6.5] Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie können von uns verlangen, dass wir Ihnen Ihre Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen, sofern wir die Daten aufgrund Ihrer erteilten Zustimmung oder zur Erfüllung eines Vertrages zwischen uns verarbeiten und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

[6.6] Recht auf Widerspruch
Verarbeiten wir Ihre Daten zur Wahrnehmung von Aufgaben, die im öffentlichen Interesse liegen, zur Ausübung öffentlicher Gewalt oder berufen wir uns bei der Verarbeitung auf die Notwendigkeit zur Wahrung unseres berechtigten Interesses, so können Sie gegen diese Datenverarbeitung Widerspruch einlegen, sofern ein überwiegendes Schutzinteresse an Ihren Daten besteht. Der Zusendung von Werbung können Sie jederzeit ohne Angabe von Gründen widersprechen.

[6.7] Recht auf Beschwerde
Sofern Sie der Auffassung sind, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht verstoßen und dadurch Ihre Rechte verletzt haben, ersuchen wir Sie mit uns in Kontakt zu treten, um allfällige Fragen aufklären zu können. Selbstverständlich haben Sie auch das Recht, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde bzw. einer europäischen Aufsichtsbehörde zu beschweren.

[6.8] Recht auf Widerruf
Alle von Ihnen abgegebenen Einwilligungserklärungen können unabhängig voneinander jederzeit widerrufen werden. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu den in der Einwilligungserklärung genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten, und somit die entsprechenden Rechte, Vorteile etc. nicht mehr in Anspruch genommen werden können.

Diese Rechte können direkt bei Diepold Ges.m.b.H. oder auf schriftlichem Weg (E-Mail / Brief) geltend gemacht werden. Im Zweifel können wir zusätzliche Informationen zur Bestätigung Ihrer Identität anfordern. Dies dient zum Schutz Ihrer Rechte und Ihrer Privatsphäre.

[7.] Kontaktdaten
Verantwortlicher:
Diepold Ges.m.b.H.
Grazer Straße 79, 8665 Langenwang
office@diepold-langenwang.at